Cuidado con el huevo cuando nos vamos de vacaciones….¡podríamos intoxicarnos!

Cuando vamos hacer algún viaje y, no queremos tener “problemillas´´, debemos de tener cuidado con  algunos alimentos.

A modo resumen vamos a nombrar alguno de los que debemos evitar:

Primeramente las salsas, sobre todo las salsas que llevan en su composición huevo.

Imagen

Otro alimento importante son las tortillas. Las tortillas son un gran peligro cuando no se encuentran muy cocinadas y, además de esto, están mucho tiempo al calor de la temperatura ambiente. Es por esto que, las tortillas que se han elaborado con huevos frescos, deben de consumirse inmediatamente.

Para que un huevo no transmita la bacteria si ya la tiene dentro, lo que se debe hacer para no infectarnos es cocinar bien el alimento.

Imagen

Cada vez esto causa más problemas, por lo que en bares, restaurantes, etc, se suele emplear con huevo pasteurizado. El tratamiento térmico de pasteurización garantiza la eliminación de los microorganismos patógenos que puedan estar en el huevo líquido, principalmente de Salmonella enteritidis.

Imagen

Cuando vayamos a algún restaurante y, queremos pedirnos alguna tapa, deberás elegir las que se conserven a baja temperatura y, muy importante, PROTEGIDAS CON UN CRISTAL.

Con los productos de pastelería con huevo, mucho cuidado.

Imagen

El riesgo de toxiinfección se reduce vigilando y preparando adecuadamente las salsas y, conservando los alimentos a bajas temperaturas.

Anuncios

2 comentarios en “Cuidado con el huevo cuando nos vamos de vacaciones….¡podríamos intoxicarnos!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s