¿El chocolate eleva los niveles de colesterol y transaminasas?

Este rumor circulo durante mucho tiempo pero, tenemos que aclarar ciertas cosas.

Lo primero, el chocolate NO TIENE COLESTEROL, pero puede colaborar a que se incremente en nuestro organismo.

El chocolate es un alimento que se caracteriza por presentar grasa saturada, sólida y pegajosa, la famosa manteca de cacao.

Todos los alimentos con este tipo de grasa saturada, pueden producir incremento en el nivel de colesterol.

Cuando abusamos de alimentos que contienen mucha grasa, también nuestro hígado se llena de las mismas, y puede provocar daños, inflamación y elevación de las transaminasas. La salud del hígado mejorará con una dieta baja en grasas.

Imagen

Anuncios

2 comentarios en “¿El chocolate eleva los niveles de colesterol y transaminasas?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s